こんにちは。自然専科たんぽぽです。
昨日の雪は、大丈夫でしたか?⛄
久々に積もって、少しだけ浮かれてしまいました😊
さて、以前クロレラ(チクゴ株)が
ニンジンなど野菜を育てる土の肥料にも
活用されていると、ブログを書きました。
こんなところにも、クロレラ!?
ということで、もしかしたら食べたことがある
三日月屋さんの天然酵母のクロワッサンをご紹介します🥐✨
(三日月屋さんHPでお取り寄せできますよ)
早速食べてみると...
外はサクサクで中はもっちりしていてとても美味しい🤤
冷凍をそのまま解凍しただけでも美味しかったですよ。
トースターで温めたら、香りが倍増してさらに美味しいでした。
このふっくら、サクサク、もちもちな触感のヒミツが
生地に入っているクロレラエキスなんだそう!!
天然酵母や、土の中の菌も強く生き生きしてくれる
クロレラってすごいな~っとしみじみしました😂